케이크 값이 너무 비싸죠? 집에 식구들 생일인데 케이크 없이 넘어가려니 조금 허전하기도 하고 사려니 너무 비싸고... 그래서 저는 아요야마 치즈케이크를 자주 만들어먹어요.
필라델피아 크림치즈 한통과 계란 박력분만 있으면 만들 수 있는 노오픈 간단 아오야마 치즈케이크 만드는 방법을 포스팅하겠습니다
재료
필라델피아 크림치즈 1통 (예전엔 한통 200g이었는데 요즘 190g으로 바뀌고 가격도 올랐어요.ㅡㅡ)
달걀 3개, 설탕 6큰술, 박력분 3큰술, 바닐라 에센스가 있으면 넣으셔도 돼요. 빵향이 먹음직스럽게 향긋해져요.
순서
1. 믹싱볼 2개를 준비해 주세요
2. A볼에 흰자 3개에 설탕 3T를 나눠 넣어주며 머랭을 만들어주세요. (저는 손거품기로 하다 팔 빠질 것 같아 기계 썼어요)
머랭을 위로 올렸을 때 뿔모양이 꺼지지 않으면 완성된 것입니다.
3. B볼에 크림치즈 1 통과 노른자 3개, 설탕 3T, 박력분 3T 넣고 잘 섞어주세요.
4. A머랭이 완성되면 B볼에 나눠 넣어주며 칼반죽 하며 저어주세요.
5. 스텐프라이팬에 종이호일을 깔고 반죽을 다 넣어주고 가스불 아주 약불에 40분, 인덕션은 기능에 따라 다른데 퀸 인덕션이 있으면 팬요리 140도에 40분, 150도에 30분, 저는 다른 인덕션도 있는데 거기에선 처음 중불로(4-5단) 십분 굽다가 약불로(2-3단) 삼십 분 구웠어요. 화력이 집집마다 전기에 따라, 가스 강도에 따라, 인덕션 기능에 따라 조금씩 달라서 중간중간 뚜껑 열어가며 상태를 확인하면 실패 없이 만들 수 있어요.
6. 오븐이 있다면 케이크 중형 틀에 넣고 140도에 30~40분 구워도 됩니다.
말이 길어 그렇지 한번 만들고 나면 쉽고 맛있어서 매번 만들게 돼요. 도전!!!
방학을 맞이하여 아이들과 크리스마스 케이크도 함께 만들어 봤어요. 각종 크리스마스 장식이 투머치 하지만 함께 만드니 신나서 이것저것 꼽아가며 만들었답니다.
이건 케이크와는 거리가 멀지만 너무 친한 언니가 이번 크리스마스 때 직접 만든 쿠키를 선물 보내줬는데 완전 감동받았어요. 이렇게 만들 거면 팔아도 된다며... 재능이 아깝다고 얘기했지요... 너무너무 이쁘죠... 홈베이킹은 이 정도 돼야 하는 건데...
저의 베이킹이 조금 초라해지지만 그래도 만드는데 의의를 두자고요...ㅎㅎ
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 노오븐 치즈케이크 만드는 방법에 대해서 포스팅해 보았습니다. 새해를 맞이하여 첫 주말 모두들 즐겁게 보내세요.
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